Наркоманов будут лишать водительских прав

Наркоманов будут лишать водительских прав

 

           В сентябре текущего года Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой совместно с районными органами внутренних дел проведена проверка исполнения на поднадзорной территории действующего законодательства о безопасности дорожного движения.

          В ходе проведенной проверки установлено, что ряд владельцев водительских удостоверений, проживающих на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов, состоят на учете в медицинских организациях с диагнозом «наркомания», что согласно действующему законодательству является медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами.

         Таким образом, указанные лица, управляя транспортными средствами, создают реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинению вреда здоровью граждан, либо причинению иного имущественного ущерба, чем могут быть нарушены как права и законные интересы граждан, так и интересы общества и государства.

        По результатам проверки прокуратурой в защиту интересов неопределенного круга лиц в  Адыге-Хабльский районный суд направлено 20 исковых заявлений  о прекращении у указанных лиц прав на управления транспортными средствами. В настоящее время гражданские дела по искам прокурора находятся на рассмотрении.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06