межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения антимонопольного законодательства

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой совместно с Управлением федеральной антимонопольной службы по КЧР проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе на территории Адыге-Хабльского муниципального района.

В ходе проверки соблюдения законности при проведении администрацией Адыге-Хабльского муниципального района закупки на приобретение  автомобильного бензи­на выявлены нарушения требований ст.42 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так установлено, что из­вещение заказчика не содержит информацию о порядке подачи заявок, о порядке внесения денежных средств в качестве обеспечения заявок, о порядке предостав­ления обеспечения исполнения контракта, требований к обеспечению контракта.

По результатам проверки в Управление федеральной антимонопольной службы по КЧР направлено постановление прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении контрактного управляющего администрации АдыгеХабльского муниципального района по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ =утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Одновременно главе администрации Адыге-Хабльского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06