межрайонная прокуратура продолжает выявлять незаконно приянтых на муниципальную службу

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в порядке надзора проведена проверка соблюдения федерального законодательства при приеме в 2016г. граждан на муниципальную службу в администрацию Ногайского муниципального района.

В ходе прокурорской проверки выявлены факт незаконного принятия на работу гражданки на муниципальную службу. Так, распоряжением и.о. Главы администрации № 129-л\с от 07.11.2016 Бесакаева А.М. принята на муниципальную службу на должность ведущего специалиста одного из отделов Байдарова Ю.Т. На момент принятия на работу, она не проработала по специальности даже 1 года.

Однако, исходя из требований Федерального закона от 02.03.2007 года            № 25-ФЗ от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе», законов КЧР от 23.06.2008 года № 29-РЗ «О Реестре должностей муниципальной службы в КЧР» и от 15.11.2007 № 75-РЗ «О некоторых вопросах муниципальной службы в КЧР» для замещения этой должности кандидат должен иметь не менее трех лет стажа работы по специальности.  

В результате бездействия ответственных работников администрации муниципального района, отсутствия контроля за деятельностью подчиненных со стороны руководства, на муниципальную службу принят неквалифицированный работник, не имеющей соответствующих навыков и деловых качеств.

Межрайонной прокуратурой принесен протест на незаконное распоряжение о приеме на муниципальную службу Байдаровой Ю.Т.

Кроме того, по данным нарушениям главе администрации муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, в котором потребовано привлечь к строгой дисциплинарной должностных лиц администрации, в том числе заместителя главы, допустивших незаконное  принятии на работу Байдаровой Ю.Т.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06