Как гражданину сообщить в налоговую о наличии у него недвижимости и (или) транспортного средства?

   

          С 1 января 2015 года вступает в силу приказ Федеральной налоговой службы от 26 ноября 2014 г. N ММВ-7-11/598 "Об утверждении формы и формата представления сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами, а также порядка заполнения формы и порядка представления сообщения в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи".

    Согласно налогового кодекса каждый гражданин обязан сообщить о наличии у него недвижимости и (или) транспорта, признаваемых объектами налогообложения, в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения данного имущества. Это нужно сделать однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов за период владения ими.

         Утверждены форма и электронный формат указанного сообщения. Установлен порядок его заполнения и представления.

        Сообщения могут быть поданы в налоговый орган лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом или переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

     В последнем случае сообщения должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью физлица (его представителя).

  К сообщениям прикладываются копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимости и (или) документов, подтверждающих госрегистрацию транспортных средств.

 

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной  прокуратуры

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06