Дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей не останутся без защиты прокурора

Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура продолжает вести исковую работу по защите прав на обеспечение жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

         Так, в ходе рассмотрения обращения Жуйкова И.А. установлено, что он длительное время состоит в  списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда.

В настоящее время, Жуйков И.А проживает в неблагоустроенном помещении, а именно в здании коровника на ферме.

         Однако, Жуйкову И.А. Министерством имущественных и земельных отношений КЧР жилое помещение так и не предоставлено.

         Право на получение жилья Жуйков И.А. не реализовал, поскольку в установленном порядке, как лицо из числа детей, оставшихся без попечения родителей, жильем не обеспечен, что нарушает его жилищные права.

         В интересах Жуйкова И.А.,  имеющего статус оставшегося без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте, подготовлено и направлено в Черкесский городской суд исковое заявление о предоставлении ему благоустроенного жилья в соответствии со ст. 8  Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ  «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».       

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06