Адыге-Хабльской межрайонный прокуратурой приняты меры к погашению задолженности по заработной плате перед работниками предприятия в судебном порядке

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства Адыге-Хабльским филиалом ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по КЧР».

Проведенной проверкой установлено, что Адыге-Хабльский филиала ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по КЧР», являясь организацией жилищно-коммунального хозяйства, осуществляет деятельность по водоснабжению абонентов на территории Эркен-Юртского, Эркен-Халкского и Адиль-Халкского сельских поселений Ногайского района КЧР.

Как установлено проверкой, на 15.06.2016 перед двадцатью тремя работниками предприятия имеется задолженность по заработной плате за май текущего года.

По результатам проверки Адыге-Хабльским межрайонным прокурором  в судебные органы направлены 23 заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06