Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения жилищных прав лица, оставшегося без попечения родителей.

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой по заданию прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка исполнения органами  государственной  власти  КЧР законодательства об обеспечении жилым помещением лица, оставшегося без попечения родителей. 

Установлено, что житель  а. Эрсакон Адыге-Хабльского  района Дышев Олег, 1990 года рождения, с июля 2011 года на основании приказа Министерства образования и науки КЧР принят на учет для обеспечения  жилым помещением, как оставшийся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте, однако  до настоящего времени жильем он не обеспечен.  

В связи с выявленными нарушениями части 1 статьи 109.1 Жилищного кодекса Российской Федерации,  пункта 1 статьи 8 Федерального закона  от 21.12.1996  № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»  межрайонным прокурором  подан иск в Черкесский городской суд к  Министерству образования и науки Карачаево-Черкесской Республики с требованием   предоставить  Дышеву  по договору специализированного найма  за счет бюджетных средств Карачаево-Черкесской Республики благоустроенное  жилое помещение.  

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06