Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения земельного законодательства

          Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена поверка по обращению пенсионерки Галины Костиной о нарушении права пользования принадлежащим ей земельным участком, расположенном на территории хутора Дубянск Адыге-Хабльского района КЧР.

Проверкой установлено, что право пользования земельным участком Костиной, нарушены собственником прилегающего земельного участка, в связи с необоснованным увеличением площади и границ участка при постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности.

Так, при государственной регистрации права на земельный участок соседкой в договоре купли-продажи указана площадь земельного участка  равная 2519 кв. вместо фактически предоставленной по решению местной администрации - 1650 кв. метров, что привело к уменьшению площади и изменению границ земельного участка Костиной.

По результатам проверки в интересах Галины Костиной Адыге-Хабльским межрайонным прокурором направлено в Адыге-Хабльский районный суд исковое заявление о внесении изменений в сведения Единого государственного реестра недвижимости  в отношении смежных земельных участков.

 

 

 

И.о. межрайонного прокурора 

советник юстиции                                                                             А.А. Деменков

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06