Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере пассажирских перевозок

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой совместно с Управлением Ространснадзора по СКФО, Государственной инспекцией труда по КЧР и ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» проведена проверка исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

          Проверкой выявлены нарушения в деятельности транспортного предприятия - ООО «Адыге-Хабльское АТП».

         Так, в конструкцию одного из транспортных средств, используемого для перевозки пассажиров, внесены изменения без соответствующего разрешения ГИБДД МВД РФ или иных органов, определяемых Правительством РФ, что является основанием для недопущения его в установленном порядке к эксплуатации.

   Кроме того, руководитель ООО «Адыге-Хабльское АТП» в нарушение требований трудового законодательства не прошел в установленном порядке обучение и проверку знаний по охране труда, с работниками не проводится  инструктаж по охране труда на рабочем месте, не разработаны и не утверждены инструкции по охране труда для работников.

 По результатам проверки руководителю автотранспортного предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06