Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами производства и потребления на территории Ногайского муниципального района.

Проверкой установлено, что на территории, относящейся к муниципальному образованию Эркен-Халкское сельское поселение, с правой стороны от автодороги Черкесск - Невинномыск  в водоохраной зоне имеется несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.

На территории Икон-Халкского сельского поселения выявлена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов в юго-западной части аула Икон-Халк  на пустыре с левой стороны от автодороги а. Икон-Халк – а. Абазакт. 

В деятельности администраций указанных сельских поселений выявлены нарушения требований ч. 1, 2 ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ч. 1 ст. 8, ч.ч. 5, 7 ст.12, п.п. 1, 2 ст. 13 Федерального закона от 24.07.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», п.п. 1.2 ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации.    

С целью устранения указанных нарушений о недопущения их в дальнейшем в отношении глав администраций Икон-Халкского и Эркен-Халкского сельских поселений межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по КЧР.       

Кроме того, в адрес глав администраций сельских поселений внесены  представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06