Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрациями Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов земельного законодательства в области оборота сельскохозяйственных земель.

Проведенной проверкой установлены факты необоснованно длительного рассмотрения работниками указанных администраций обращений граждан, поступающих по вопросам предоставления на определенном праве земельных участков, факты незаконного возложения на граждан и юридических лиц обязанностей по оплате публикаций о земельных участках, которые предоставляются гражданам и юридическим лицам на определенном праве.

        Кроме того, в результате слабой исковой работы по взысканию с арендаторов задолженности по аренде земельных участков в бюджеты муниципальных районов не поступают соответствующие неналоговые доходы и не формируются неналоговые доходы местного бюджета от использования указанного имущества, что влечёт за собой нарушения не только  бюджетного законодательства, но и нарушение интересов самих муниципальных образований, создаёт определённые препятствия в реализации полномочий органа местного самоуправления в социальной и экономических сферах.

         По результатам проверки главам администраций Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов внесены представления, в которых потребовано принять конкретные меры,  направленные на  устранение выявленных нарушений закона, их причин и способствовавших им условий.

         Одновременно предложено решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Результаты рассмотрения представлений находятся на контроле в межрайонной прокуратуре.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06