Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в соответствии с решением коллегии прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики совместно со специалистом Территориального органа Росздравнадзора по КЧР проведена проверка установленного порядка розничной торговли лекарственными препаратами. 

Установлено, что индивидуальными предпринимателями Хатковой М.М. и Кабардаевой З.Х., которым принадлежат аптечные пункты в                    а. Эрсакон Адыге-Хабльского района, в нарушении требований Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» не обеспечено наличие лекарственных  препаратов, входящих в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, предусмотренный Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2016 год, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.12.2015 № 2724-р.

В отношении указанных предпринимателей прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 14.4.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение установленного порядка розничной торговли лекарственными препаратами, которые направлены для рассмотрения в ТО Росздравнадзора по КЧР.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06