Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о рекламе

В июне текущего года Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о рекламе в части установки и эксплуатации рекламных конструкций.

  В ходе проверки установлено, что рядом предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Адыге-Хабльского и Ногайского районов, установлены рекламные конструкции, несущие информацию о реализуемых ими товарах, в отсутствие какой-либо разрешительной документации.

В соответствие с действующим законодательством установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления муниципального района, на территории  которого предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

За установку и эксплуатацию рекламной конструкции без разрешения либо срок действия которого истек, предусмотрена административная ответственность.

По  результатам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей Ханапи Курбанова и Алимгази Керейтова возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в Арбитражный суд КЧР.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06