Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о профессиональных союзах

В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре на основании информации, поступившей из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике, проведана проверка исполнения федерального законодательства о профессиональных союзах.

Установлено, что Адыге-Хабльская районная профсоюзная организация работников образования состоит на учете в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по КЧР,  как некоммерческая общественная организация.

Указанной организацией в нарушение требований ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», п. «б» п.2 постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.2006 № 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций» в установленный законом срок не представлена информация о продолжении деятельности за 2017 год.

Указанная информация должна предоставляется ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.

По результатам поверки в отношении председателя Адыге-Хабльской межрайонной организации профсоюзов возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном по ст.19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое направлено на рассмотрение мировому судье судебного участка № 1 Адыге-Хабльского района КЧР.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06