Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения закона в сфере розничной торговли продукцией легкой промышленности

         Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой совместно с Управлением Роспотребнадзора по КЧР проведена проверка соблюдения на поднадзорной территории законодательства, регулирующего отношения в сфере производства и оборота продукции легкой промышленности.

Проверкой установлено, что индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную торговлю продукцией легкой промышленности на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов, в нарушение  требований закона о защите прав потребителей при реализации продукции легкой промышленности не обеспечено право покупателей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе,  продавце товара. Кроме того, выявлены факты реализация продукции лицами без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Отсутствие полной и достоверной информации о товарах нарушают гарантированные законом права потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, а также на защиту этих прав.

В отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по КЧР для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06