Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в сфере вакцинации животных против сибирской язвы

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере ветеринарии государственными учреждениями – станциями борьбы с болезнями животных, с целью определения их готовности к проведению противоэпизоотических мероприятий на случай вспышек сибирской язвы.

Проверкой выявлены нарушения в деятельности ветеринарной станции Ногайского муниципального района, выраженные в несоблюдении требований законодательства, предъявляемых к условиям хранения вакцин против сибирской язвы, а также несоблюдения сроков проведения плановых противоэпизоотических мероприятий   по вакцинации против сибирской язвы.

По результатам проверки в отношении главного врача РГБУ «Ногайская районная  ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч.2 ст.10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В целях устранения выявленных нарушений руководителю РГБУ «Ногайская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» внесено представление. Указанные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокураутры

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06