Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению Ламковой по вопросу компенсации ущерба, причиненного её домовладению в результате чрезвычайной ситуации, имевшей место на территории Адыге-Хабльского района 29.05.2016.

  Проведенной проверкой установлено, что распоряжением главы администрации Адыге-Хабльского района от 29.05.2016 № 3 в связи с сильными ливневыми дождями и градом, в результате чего пострадали домовладения в а.Старо-Кувинск, Эрсакон, а.Апсуа, х.Дубянск объявлен режим функционирования «Чрезвычайной ситуации» на территории Адыге-Хабльского района.

Комиссией, созданной при администрации Эрсаконского СП,  было проведено  обследование пострадавших домовладений на территории а. Эрсакон и составлен список граждан, нуждающихся в оказании материальной помощи.

На основании представленных списков пострадавшим гражданам в июле текущего года выплачена материальная помощь из резервного фонда Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

При формировании списка,  обследование домовладения Ламковой, которое также оказалось в зоне затопления, в нарушение требований Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»   для включения в список пострадавших, не проводилось.

По результатам проверки, главе администрации Адыге-Хабльского муниципального района внесено представление с требованием о проведении обследования домовладения Ламковой Ф.Х.  с целью установления факта его повреждения в связи с чрезвычайной ситуацией, имевшей место 29.05.2016, для решения вопроса о выплате единовременной материальной помощи, которое находится на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06