Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при предоставлении земельных участков многодетным семьям

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в апреле –мае 2019 года проведена проверка исполнения администрацией Ногайского муниципального района Закона КЧР от 18.05.2012 №28-РЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Карачаево-Черкесской Республике».  

Проверкой установлено, что по состоянию на 30.04.2019 в реестре очередников для бесплатного получения земельных участков состоит 154 лица, из них свыше полутора лет - 39 граждан.

В период с января 2018 года по апрель 2019 года администрацией района земельные участки предоставлены только 46 семьям, имеющим трех и более детей. При этом в наличии имелось 62 образованных земельных участка в аулах Икон-Халк, Эркен-Халк, Адиль-Халк и пос. Эркен-Шахар, которые были предоставлены в аренду другим гражданам, не состоящим в реестре,  для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.

По результатам проверки главе администрации Ногайского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. 

 

 

Межрайонный прокурор 

старший советник юстиции                                                             С.В. Шматов

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06