Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения прав граждан на получение социальных услуг.

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения Конституции Российской Федерации, исполнения законодательства о муниципальной службе, о противодействии коррупции при предоставлении муниципальных услуг в Управлении труда и социальной защиты населения администрации Ногайского муниципального района.

В ходе проверки  установлено, что в нарушение требований федерального законодательства, муниципальные услуги в сфере реализации социальных прав граждан в электронной форме не предоставляются.

Кроме того, администрацией района не издано постановление, которым был бы утвержден план-график с указанием  срока и порядка перехода на предоставление  муниципальных услуг в электронном виде. 

 Возможность получения муниципальных услуг в электронном виде предусмотрена законодателем для минимизации непосредственных контактов заявителей и муниципальных служащих с целью недопущения коррупционных проявлений. 

Отсутствие возможности получения муниципальных услуг в электронном виде лишает указанную категорию граждан, имеющую право на получение мер социальной поддержки, возможности на реализацию своих прав посредством дистанционного доступа к муниципальным услугам.

По результатам проверки  Адыге-Хабльским межрайонным прокурором в интересах неопределенного круга лиц предъявлены иски к администрации Ногайского района и Управлению труда и социальной защиты населения о возложении обязанности по предоставлению муниципальных услуг в электронной форме.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06