Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения бюджетного законодательства

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства органами местного самоуправления Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов. 

Бюджетным законодательством предусмотрено, что местные администрации муниципальных образований проект решения о местном бюджете должны внести на рассмотрение законодательного (представительного) органа не позднее 15 ноября текущего года.

Проверкой установлено, что по состоянию на 04.12.2019 администрациями Адиль-Халкского, Апсуанского, Грушкинского и Вако-Жилвского сельских поселений в нарушение указанных требований закона проекты бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 года с документами и материалами на рассмотрение Советов сельских поселений не вносились.

Администрациями Адыге-Хабльского, Старо-Кувинского и Икон-Халкского сельских поселений проекты решения о местном бюджете внесены на рассмотрение представительного органа с нарушением установленного законом срока в 20- числах ноября 2019 года.

Несвоевременное принятие решения о местном бюджете может негативно сказаться на эффективности использования бюджетных средств при решении вопросов местного значения, на качестве жизни населения.

По результатам проверки в адрес глав администраций  7 сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона.

 

Межрайонный прокурор

 старший советник юстиции                                                                С.В. Шматов

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06