Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлена задолженность по оплате коммунальных услуг в учреждениях образования

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка полноты и своевременности принимаемых мер по ликвидации задолженности за потребленные энергоресурсы бюджетными учреждениями и организациями.

Проверкой установлено, что по состоянию на 29.04.2016 общеобразовательные и дошкольные учреждения Ногайского муниципального района имеют задолженность за предоставленные услуги по электроснабжению перед ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» свыше полутора миллионов рублей.

Кроме того, дебиторская задолженность образовательных учреждений района за услуги по водоснабжению составляет около ста тысяч рублей.

Задолженность образовалась в связи с недостаточностью финансирования указанных учреждений из бюджета районной администрации.

В силу действующего законодательства, неисполнение администрацией района обязанностей по оплате коммунальных платежей является основанием для ограничения либо отключения потребления электрической энергии бюджетным учреждениям образования.

По результатам проверки главе администрации Ногайского района внесено представление, с требованием об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06