Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проверена информация, размещенная в сети Интернет, о перебоях в водоснабжении жителей пос. Эркен-Шахар .

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проверена информация, размещенная в сети «Интернет», об отсутствии воды в пос. Эркен-Шахар Ногайского муниципального района. 

На территории Эркен-Шахарского сельского поселения водоснабжением и водоотведением занимается ООО «УК УЮТ». 

На момент проверки, проведенной с выездом на место, с  привлечением к проверке главы Эркен-Шахарского сельского поселения, генерального директора ООО «УК УЮТ» вода жителям поселка поставлялась в полном объеме. Питьевая вода хлорируется, запасы хлора имеются.

Установлено, что в период с 20.06.2019 по 25.06.2019 периодически на некоторых улицах п. Эркен-Шахар подача воды приостанавливалась в связи с порывами водопроводных труб, которые в течение рабочего дня устранялись и водоснабжение возобновлялось.

Население поселка Эркен-Шахар уведомлялось о перерывах в водоснабжении путем вывешивания объявлений в общественных местах и  размещения в сети «Интернет».

В ходе проведенной проверки нарушений законодательства в сфере водоснабжения не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06