Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе

В межрайонной прокуратуре в ходе проверки исполнения  законодательства о воинской обязанности и военной службе установлено, что Шебзухов Амаль, который был неоднократно извещен о необходимости явки в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную  службу, а именно для прохождения медицинского освидетельствования и участия в заседании призывной комиссии,  не исполнил  свои обязанности призывника и уклонился от прохождения указанных мероприятий.

По итогам проверки прокурором вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства, которое направлено для рассмотрения в                                 Усть-Джегутинский межрайонный следственный  отдел СУ СК России по КЧР.

Необходимо отметить, что  лица, уклоняющиеся от призыва  на военную службу,  не понимают серьезности последствий осуждения  и получения судимости. Не смотря на то, что суд, как правило, применяет в отношении указанных лиц наказание в виде штрафа, сам факт получения судимости не дает им в последующем возможности получить работу в  правоохранительной сфере. Наличие судимости может существенно затруднить возможность получения  работы и в иных государственных и муниципальных органах, причем не только им самим, но и их детям.                  

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры  

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06