Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

 Проведенный в ходе проверки анализ состояния преступности на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов в указанной сфере показал, что за прошедший период 2016 года правоохранительными органами возбуждено 4 уголовных дела по факту незаконного приобретения либо изготовления наркотических средств. При изучении данных уголовных дел установлено, что по всем уголовным делам лицами незаконно приобретено наркотическое средство каннабис (марихуана), путем сбора частей дикорастущей конопли на территориях населенных пунктов района (в частности на земельных участках и придорожных территориях, не обрабатываемых земельных участках сельских поселений района).

          Проверкой установлено наличие произрастания дикорастущей конопли на территории Эркен-Шахарского сельского поселения Ногайского муниципального района, на территории Карачаево-Черкесского сахарного завода в районе очистных сооружений.

В нарушение требований действующего законодательства ОАО «Карачаево-Черкесский сахарный завод» не предпринимаются меры по организации мероприятий по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, что может явиться причиной совершения преступлений и иных противоправных поступков в сфере незаконного оборота наркотических средств.

По результатам проверки генеральному директору ОАО «Карачаево-Черкесский сахарный завод» внесено представление об устранении указанных нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры  

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06