Адыге-Хабльским районным судом осужден местный житель за хранение наркотиков в крупном размере

Адыге-Хабльским  районным  судом постановлен обвинительный  приговор в отношении  20-ти  летнего жителя п. Эркен-Шахар, хранившего у себя в домовладении  наркотическое средство  марихуана (каннабис) в размере 241 грамм и изготовившего наркотическое средство – гашишное масло в значительном размере.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение наркотических средств, совершённые в крупном размере, и незаконное изготовление наркотических средств в значительном размере).   

Судом установлено, что в сентябре 2018 года  житель  Ногайского района обнаружил у себя на приусадебном участке  несколько кустов дикорастущей конопли, после чего  сорвал их и  большую часть высушил для дальнейшего употребления путём курения, а оставшуюся часть использовал для изготовления  гашишного масла.

Однако его преступная деятельность была пресечена сотрудниками  правоохранительных органов.      

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый был ранее судим за аналогичное преступление и приговорён к условной мере наказания. Вместе с тем,  виновный  на путь исправления  не встал и вновь совершил  преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В судебном заседании  подсудимый вину в инкриминированном преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном и просил у суда снисхождения.       

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя  Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры, назначил подсудимому  наказание  по совокупности приговоров  в виде трёх лет и одного месяца лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда после оглашения приговора. 

Приговор  в законную силу не вступил.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06