Адыге-Хабльским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу об убийстве.

Адыге-Хабльским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу об убийстве.

Приговором  Адыге-Хабльского  районного суда  Айдау Кубекову назначено наказание в виде лишения свободы  сроком на  12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за совершение  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст.30,   ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на уничтожение чужого имущества).  

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия,  житель аула Адиль-Халк Ногайского района Кубеков в  ходе бытовой ссоры со своим знакомым Аскерби Казаковым, возникшей на почве алкогольного опьянения,  находясь у него дома, нанес Казакову поочередно не менее шести ударов металлическим молотком, стеклянной бутылкой и фрагментом кирпича по голове, причинив перелом костей свода черепа, от чего Казаков скончался на месте происшествия.  

После этого Кубеков, желая скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности, попытался сжечь дом Казакова вместе с телом погибшего, однако пламя потухло через непродолжительное время после того, как Кубеков скрылся с места убийства.

Приговор суда в законную силу не вступил. 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06