Адыге-Хабльским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении рабочего, осуществлявшего дорожные работы на специальном транспортном средстве в состоянии алкогольного опьянения

Адыге-Хабльским межрайонным прокурором направлено в суд  уголовное дело в отношении Мурата  Бемурзова, обвиняемого в  совершении  преступления, предусмотренного  ст. 264.1 УК РФ, - управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения,  подвергнутым административному наказанию за управление  транспортным средством в состоянии опьянения.  

Как установлено дознанием, дорожный рабочий ОАО «ДЭП № 163»                   (г. Черкесск) Бемурзов  будучи ранее лишенным водительского  удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения,  вновь находясь в состоянии  опьянения, осуществлял дорожные работы на  специальном транспортном средстве ДУ-93 (каток), при этом   не справился с управлением и допустил опрокидывание  катка в кювет.

Также в межрайонной  прокуратуре  в настоящее время  проводится  проверка  соблюдения законодательства об  охране труда в отношении  должностных лиц  дорожно-эксплуатационного предприятия, допустивших  Бемурзова, лишенного  водительских прав, к осуществлению дорожных  работ на  механическом транспортном средстве.      

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06