Адыге-Хабльским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении нетрезвых водителей

Адыге-Хабльским межрайонным прокурором направлены в суд  уголовные дела в отношении Аслана Тликеева и Оганеса Марукяна, которые  обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ.  

Марукян и Тликеев, будучи ранее лишенными права управления  транспортным средством, один за отказ от прохождения  медицинского освидетельствования  на состояние опьянения, а  второй за  управление  транспортным средством в состоянии опьянения, в июле 2015 года вновь сели за руль в состоянии опьянения и были задержаны сотрудниками ГИБДД. 

С 01.07.2015 вступили в силу изменения, внесенные в Уголовный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ, которыми была введена в действие ст. 264.1 УК РФ -  нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Указанной статьей УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за  управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за  совершение преступления, предусмотренного ст. 264  УК РФ.

За совершение данного преступления  предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06