Адыге-Хабльский межрайонный прокурор отстаивает в суде права пенсионера на получение мер социальной поддержки

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой КЧР проведена проверка по обращению Керейтова Асанби Сидахмедовича о нарушении его прав, связанных с невыплатой компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг, полагающихся педагогическому работнику, проживающему и работающему в сельской местности.

Проведенной проверкой установлено, что Керейтов Асанби, как пенсионер из числа педагогических работников, проработавших в сельской местности на территории Карачаево-Черкесской Республики в указанной сфере более 10 лет, является получателем компенсационных выплат на оплату жилья и коммунальных услуг. В период с 01.01.2015 по 31.12.2015 компенсационные выплаты не выплачивались, в связи с чем, перед Керейтовым А.С. образовалась задолженность в размере 37894,04 рубля.

Право педагогических работников на получение мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг регламентированного федеральным законодательство, а также региональным законодательством, в соответствии с которым указанные расходы подлежат возмещению органами местного самоуправления за счет субсидий предоставляемых из бюджета Карачаево-Черкесской Республики.

По результатам проверки Адыге-Хабльским межрайонным прокурором принято решение о взыскании задолженности по возмещению расходов по оплате коммунальных услуг в пользу Керейтова Асанби Сидахмедовича  в судебном порядке. Гражданское дело по иску прокурора, поданного в защиту интересов заявителя, находится в стадии рассмотрения.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06